Menu




Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

Domaine fonctionnel : Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation
Nature du poste recherché : Ouvert aux contractuels
Description du poste :
Missions principales :- Planifier et gérer la production des repas à partir de denrées alimentaires des cinq gammes en respectant les règles d'hygiène et la sécurité sanitaire des aliments- Déterminer en collaboration avec la responsable du service restauration, les moyens à mettre en œuvre pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)- Contrôler les processus de fabrication- Encadrer l'équipe de cuisine- Assurer et contrôler la gestion des stocks- Suivre la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux- Participer à l'élaboration des menus et des fiches techniques

Compétences ;Savoir et savoir-faire :- Être titulaire d'un CAP/BEP/BAC Pro ou d'une expérience professionnelle significative en restauration collective- Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité des aliments- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité des équipements et du personnel- Maîtriser les techniques de production en cuisine et en pâtisserie de la restauration collective- Participer à la création de nouvelles recettes et de leurs fiches techniques- Connaître les mesures à prendre en cas d'accidents- Avoir des connaissances en équilibre nutritionnel- Élaborer des préparations culinaires- Avoir une gestion prévisionnelle de la production- Rendre compte de son activité à la responsable de la restauration- Animer une équipeAptitudes et qualités :- Être organisé, rigoureux, méthodique, ponctuel- Être autonome, avoir le sens de l'initiative- Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions- Transmettre son savoir-faire à l'équipe- Capacité d'adaptation, réactivité- Savoir gérer des situations de stress
Lieu d'affectation : 75005 Paris, France
Niveau d'études min. requis : Niveau IV : Baccalauréat général, technologique ou professionnel
Postuler

Postuler


Imprimer


Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !

Partagez un article

JobCulture.fr propose de nombreuses offres d'emplois et de stages dans la culture : 2018-139109 - Chef de cuisine (H/F) voici le lien : http://www.jobculture.fr/emploi-culture/2018-139109-chef-de-cuisine-h-f-2/ -