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2018-143871 – Responsable de l’approvisionnement au Crous de Paris

Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

Domaine fonctionnel : Achats
Nature du poste recherché : Ouvert aux contractuels
Description du poste :
Le poste est localisé dans l'unité de gestion La Halle aux farines : Adresse administrative : Université Denis DIDEROT Case 7084 75 205 Paris Cedex 13Commander et gérer les stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fourniture : • Tenir le logiciel Garone à jour : générer les commandes, saisir les bons de livraison et les sorties journalières. Informer la secrétaire lors de constatation d'erreurs comptables. • Etablir les bons de non-conformité • Réceptionner et contrôler les marchandises • Assurer la tenue des stocks entrées et sorties. Veiller à la sécurité des locaux • Collaborer à l'élaboration des menus avec le chef de cuisine et le DUG. • Informer le chef de cuisine des éventuels problèmes de livraisons. • Préparer et effectuer les sorties correspondant au menu du jour. • Responsable de la bonne tenue des magasins, de la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien. • Participer au suivi de gestion financière de l'unité de gestion dans le logiciel Garone ainsi que sur tableau Excel.Participation au suivi des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire : • Remplir les feuilles de réceptions et saisir dans Garone les informations (N° lot, DLUO, DLC…). • Maitriser et appliquer les procédures d'hygiène et du PMS. • Participer aux opérations de nettoyage et d'entretien du matériel, des équipements et des locaux dont il a la responsabilité (magasins, chambres froides, quai de livraison, bureau…). • Archiver et stocker tous les documents d'enregistrements liés à la réception des marchandises sur le site de Boulogne.Consultation et participation relatives aux besoins de l'unité de gestion : • Evaluer et indiquer les besoins en matériel et équipement du restaurant. • Suivre les nouveaux marchés alimentaires et informer le chef de cuisine des évolutions. • Participer à des points réguliers avec le DUG, le chef de cuisine, et le second. • Rendre compte au DUG des besoins en matériels et fournitures de l'UG.

Compétences : • Savoir utiliser l'outil informatique et les logiciels métier (Garone) • Connaissance des règles de gestion et de comptabilité-matières. • Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés. • Connaissance des techniques de rangement et de stockage • Connaitre les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et les notions de bases concernant les allergènes. • Capacité de travail en équipe. Respect de la hiérarchie.Qualités requises : • Ponctualité, assiduité, rigueur, organisation, autonomie et disponibilité. • Esprit d'équipe. Respect de la hiérarchie • Sens de la communication et du relationnel. • Sens de l'accueil envers les étudiants et les personnels administratifs. • Sens du service public.
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