Menu




2019-DJ-AJ-320 – Assistant(e) Juriste – Protection des données personnelles (CDD) H/F

Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

Contrat : CDD
Description du poste :
La société Arte France, éditrice de contenus médias (audiovisuel, web, réseaux sociaux, radio), recrute un(e):Assistant(e) Juriste - Protection des données personnelles CDD 3 mois à pourvoir immédiatementPoste basé à Issy-Les-MoulineauxAu sein de l'équipe « protection des données personnelles » attachée à la Direction juridique de la Société, la personne aura pour mission d'accompagner l'équipe dans le domaine de la réglementation relative à la protection des données personnelles.La personne sera sous l'autorité du Délégué à la protection des données d'Arte France. Le /La candidat.e aura les missions suivantes :• Mettre à jour et actualiser le registre auprès des référents désignés en la matière dans les services de la société pour classement, intégration des traitements dans le recueil, etc., • gérer de façon quotidienne les demandes de droits, • Aider dans la rédaction, l'analyse et la négociation des contrats et clauses relatifs à la protection des données personnelles (sous-traitance, responsabilité conjointe, mentions d'information, clauses contractuelles types etc.), • Collecter et archiver les contrats ci-avant mentionnés auprès des services. • Veille juridique sur la protection des données personnelles. Sur demande du DPO, la personne retenue pourra aider l'équipe DPO et les référents de la société sur les opérations de conformité au RGPD telles que : contribuer à la rédaction/mise en place des procédures internes/externes relatives à la protection des données personnelles (préparation de réunions d'information/ aide à la rédaction de supports de sensibilisation et de formation etc.), Rédiger des notes juridiques (lignes directrices du G29, recommandations et décisions CNIL etc.).

Profil :• Étudiant(e) de formation supérieure de type 3ème cycle / Master 2 • Vous justifiez idéalement d'une première expérience dans le domaine des données personnelles et des NTIC/DATA si ce n'est une spécialisation en droit des NTIC/DATA ; • Vous disposez d'une bonne connaissance des dispositions de la loi « Informatique et Libertés » modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) ; • Vous possédez des compétences rédactionnelles, êtes dynamisme, vous avez un esprit d'équipe, capacités d'analyse et de synthèse ; • Vous parlez anglais couramment.Pour candidater, rendez-vous à ce lien : https://arte.profils.org/offre-de-emploi/emploi-assistant-e-juriste-protection-des-donnees-personnelles-cdd-h-f_320.aspx
Niveau d'études min. requis : Niveau I : >= Bac + 5 = Master 2, DEA, DESS, Doctorat, ...
Postuler

Postuler


Imprimer


Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !

Partagez un article

JobCulture.fr propose de nombreuses offres d'emplois et de stages dans la culture : 2019-DJ-AJ-320 - Assistant(e) Juriste - Protection des données personnelles (CDD) H/F voici le lien : http://www.jobculture.fr/emploi-culture/2019-dj-aj-320-assistante-juriste-protection-des-donnees-personnelles-cdd-h-f/ -