Menu

eac_jobculture_2016c


Directeur / Directrice d’Exploitation

CDICONFIDENTIEL  Marseille, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France 27 Avr 2017

Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

Entreprise évoluant dans le secteur culturel et artistique / spectacle vivant / événementiel / restauration / bar recrute : un(e) Directeur / Directrice D’Exploitation pour l’ouverture de son 3e établissement en France.

 

Le Directeur / La Directrice d’Exploitation aura pour responsabilité de garantir la rentabilité économique de l’exploitation tout en veillant au respect des règles de sécurité des biens et des personnes et d’assurer le bon déroulement logistique des événements artistiques (concerts, afterworks, expositions…). Il / Elle applique la politique de Ressources Humaines de l’entreprise et encadre les équipes d’exploitation (service/bar/équipe technique).

Il / Elle assure également le suivi administratif, budgétaire et logistique de la structure

En lien avec la Direction, le Directeur / la Directrice d’exploitation a les missions suivantes :

POLITIQUE COMMERCIALE

- Définit et applique la stratégie commerciale de l’établissement en lien avec les Directeurs (prix, carte, offres…)

- Développe le chiffre d’affaires des différents espaces (restaurants, bars),

- Garantit le dynamisme commercial de l’établissement : nouvelles offres, nouveaux produits…

- Garantit la rentabilité économique de l’exploitation

- Relations avec les fournisseurs : analyse les offres et les coûts afin d’optimiser les tarifs, dans le respect de la politique tarifaire du lieu, réflexion avec les directeurs sur les partenariats à développer…

- Suivi des achats : classe les factures, anticipe les achats et effectue un récapitulatif des dépenses et des recettes à la comptabilité

- En lien avec la direction, vérifie de la tenue des objectifs qualitatifs et quantitatifs

LOGISTIQUE / ÉVÉNEMENTS

- Gestion des stocks (inventaires avant et après exploitation, commandes auprès des fournisseurs, vérification des livraisons...)

- Veille à la propreté, l'hygiène (HACCP) et à maintenir l’établissement en état de fonctionnement et d’accueil du public

- Participe régulièrement aux réunions d’équipe : informe les Directeurs du fonctionnement de l’établissement, du restaurant et des bars, contribue à l’adaptation souhaitable des services et produits, propose de nouvelles initiatives ou actions à mettre en oeuvre

- Met en place des outils permettant de transmettre les informations aux autres personnes de l’équipe

- Veille à favoriser le bon déroulement des repas du personnel, des artistes ou partenaires accueillis

- Veille à la mise en place de la salle du restaurant, bar et terrasse

- Gestion des réservations de groupe de l’espace du restaurant et suivi logistique des privatisations

GESTION /COMPTABILITÉ

- Calcul des coefficients et des marges

- Gestion des caisses : évalue les besoins en monnaie, vérifie les caisses quotidiennes, effectue les remises en banque

- Mise à jour des outils de gestion et de reporting mis en place par la direction administrative

- Gestion de la Trésorerie en lien avec la Direction et la Comptabilité

- Collecte des factures et remontée des feuilles de caisse à la Comptabilité

RESSOURCES HUMAINES

- Recrutement, formation et management des équipes d’exploitation (bar, service, billetterie, vestiaire, maintenance, ménage)

- Suivi des contrats, extras, arrêts de travail, congés en lien avec le ou la Responsable d’Administration

- Remontée des plannings pour paye

- Encadrement et relations avec le prestataire en charge de la sécurité

COMPÉTENCES RECHERCHÉES

- Expérience souhaitée sur un poste similaire en bar et/ou restaurant et/ou lieu culturel

- Comprendre les enjeux du lieu et proposer des solutions adaptées

- Usage courant des outils bureautiques usuels (Word, Excel, Email et Google Drive…)

- Capacité de négociation et développement de relations de confiance avec les fournisseurs

- Effectuer des comptes rendus

- Compétences managériales, commerciales, logistiques

- Bon gestionnaire

- Aisance relationnelle, rédactionnelle

- Un bon niveau d’anglais serait un plus

PROFIL RECHERCHÉ

- Bac +3 à Bac+5

- Rigoureux/se, organisé/e, impliqué/e, ponctuel/le –

- Dynamique, autonome, polyvalent/e

- Sens commercial et qualité relationnelle

- Aptitude au travail en équipe

- Capacité d’analyse et de proposition

- Intérêt particulier pour le domaine culturel et artistique

CONDITIONS

- Travail régulier en soirée

- Possibilité de travail de nuit et jours fériés

- Permis de conduire

- Poste en CDI à temps complet

- Période d’essai de 1 mois renouvelable

- Salaire à définir selon profil et expérience

- Date d’embauche prévue : mai 2017

- Lieu de travail : 13003 (bureaux) et 13016 (établissement)

CANDIDATURES PAR EMAIL UNIQUEMENT : [email protected]

 

Postuler

Postuler


Imprimer

Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !

Partagez un article

JobCulture.fr propose de nombreuses offres d'emplois et de stages dans la culture : Directeur / Directrice d'Exploitation voici le lien : http://www.jobculture.fr/emploi-culture/directeur-directrice-dexploitation/ -