Menu

eac_jobculture_2016c


La Bobine recrute un h/f chef cuisine pour son restaurant – Grenoble

Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

lun, 2016-08-29
0
MISSIONS ET PROFIL
L’association projet BOB gère la Bobine, lieu culturel situé au centre ville de Grenoble et qui rassemble : une salle de spectacle (300 places debout), 4 studios de répétition, un studio d’enregistrement, un bar et un restaurant. Projet participatif et culturel, La Bobine se veut un lieu de vie et de convergence entre musiciens amateurs, professionnels, bénévoles et public.
Le restaurant fait partie intégrante du projet. Il s’est défini comme ligne de conduite une cuisine simple, créative et saisonnière privilégiant les produits frais, locaux et les circuits courts. De ce fait, la carte est repensée tous les trimestres. Ouvert tous les midis du lundi au vendredi à un public principalement de salariés supposant un service rapide et de qualité, il est aussi en charge de la préparation du catering pour l’accueil des artistes et des bénévoles lors des évènements de la Bobine. Outil du projet associatif, la cuisine est régulièrement utilisée par les bénévoles et l’équipe bar de l’association.
L’équipe restaurant est constituée de 4 permanents : un.e chef.fe cuisinier.ère et un second, un responsable salle et un serveur. Elle se renforce d’un saisonnier pendant les quatre mois de l’été. Le restaurant ferme les 15 premiers jours d’août et les 15 derniers jours de l’année.
 
Aujourd’hui, la Bobine recrute son.sa chef.fe cuisinier.ère
 
Missions :
Le.la chef cuisinier.ière est responsable de la cuisine, de sa qualité et de sa mise en œuvre quotidienne. Il.elle a pour mission :
  • L’élaboration trimestrielle des cartes
  • La gestion des achats (restauration et produits ménagers et pharmacie) et la maitrise des coûts
  • La confection quotidienne des plats
  • La préparation du catering et tous les repas nécessaires pour l’activité de la structure (vie associative, réunion d’équipe, activités culturelles…)
  • L’entretien de la cuisine et la gestion des lessives
  • Le respect des normes d’hygiène nécessaires
  • Toute tâche annexe liée à ses fonctions.
Expériences et compétences souhaitées :
  • Bonne connaissance des cuisines du monde et végétariennes
  • Connaissance en pâtisserie
  • expérience sur un poste similaire attendue
  • diplôme souhaité : min.BEP cuisine, HACCP
  • Expérience en gestion d’achats et calcul des ratios coûts/prix
  • Attention portée à l’hygiène
Savoir être :
  • Sensibilité à la démarche associative et à son fonctionnement (richesses et contraintes)
  • Partage des valeurs du restaurant de la Bobine : produits frais, locaux et de saison en proposant des prix accessibles
  • Pédagogue avec les utilisateurs occasionnels des équipements, dispositions à accompagner du personnel en formation.
  • Force de proposition pour le développement du restaurant
  • Esprit d’équipe : Partage de l’espace de travail avec l’activité bar, échange avec l’équipe restaurant et avec l’équipe bar pour les améliorations à apporter …
Conditions de travail :
  • CDI temps plein
  • Horaire : 8h- 15h aucun service les soirs. Services exceptionnels les weekends
  • Salaire brut mensuel : 1 884,88 € + Mutuelle
 
Type&nbsp: 
Emploi
RESUME DU POSTE
La Bobine recrute un h/f chef cuisine pour son restaurant – Grenoble
Postuler

Postuler



Imprimer

Publier un commentaire

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !

Partagez un article

JobCulture.fr propose de nombreuses offres d'emplois et de stages dans la culture : La Bobine recrute un h/f chef cuisine pour son restaurant - Grenoble voici le lien : http://www.jobculture.fr/emploi-culture/la-bobine-recrute-un-hf-chef-cuisine-pour-son-restaurant-grenoble/ -