Menu




Le Local épicerie recrute un Entrepreneur salarié F/H en épicerie indépendante « locale/bio/vrac » – Annecy (74) – CDI

Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

jeu, 2019-10-31
0
MISSIONS ET PROFIL
MISSIONS
• Gestion :
   ◦ Tenue et réalisation des opérations de caisse
   ◦ Élaboration des tableaux de bord de suivi des ventes
   ◦ Suivi des marges
   ◦ Veille de la concurrence et des prix du marché
   ◦ Envoie des informations du mois au comptable, suivi des litiges
• Stratégie de ventes :
   ◦ Gestion de l'espace de vente (organisation, mises en avant)
   ◦ Cohérence des familles de produits et des profondeurs de gammes
• Achat/approvisionnements :
   ◦ Responsable des achats/commandes et des relations avec une partie des fournisseurs (grossistes et producteurs)
   ◦ Saisie des BL/factures associés
• Missions de vie coopérative :
   ◦ Participe à la vie du Local (réunion globale, AG, événements du magasin) ainsi qu’à son animation
   ◦ Participe à la vie coopérative de GRAP (groupe de travail, séminaires…)

MISSIONS PARTAGEES
• Gestion de l’espace de vente
   ◦ Tenue de caisse et réalisation des opérations
   ◦ Ouverture et fermeture, nettoyage du point de vente
   ◦ Surveillance des DLC/DLUO et suivi HACCP
   ◦ Accueil et conseils aux clients
   ◦ Tâches ménagères
• Réception et logistique :
   ◦ Réception des palettes et contrôle de la conformité des livraisons
   ◦ Mise en rayon des produits
   ◦ Effectuer et organiser le stockage des produits
   ◦ Participation à l’inventaire
• Autres missions partagées
   ◦ Communication générale de l’épicerie (réseaux sociaux, médias, affichage)
   ◦ Préparation et organisation de l'inventaire, d’événements

AUTRES INFORMATIONS :
• Qualités requises :
   ◦ Bonne condition physique nécessaire (manutention des livraisons et du vrac)
   ◦ Bon relationnel avec la clientèle
   ◦ Gestion des priorités
   ◦ Efficacité, rigueur, organisation
   ◦ Autonomie, réactivité, capacité d’adaptation, gestion des imprévus, initiatives
   ◦ Savoir vivre en groupe / Capacité à travailler en coopération
   ◦ Disponibilité et implication
   ◦ Connaissances et sensibilités au bio, l’agriculture locale, les projets coopératifs et l’ESS.

• QualificationsQualifications
   ◦ Aisance avec l’outil informatique
   ◦ Cuisinier(--ère) créatif (--ve) à la maison
• Conditions salariales
   ◦ CDI
   ◦ 35h / semaine
   ◦ Rémunération SMIC +10%
   ◦ Association au capital
   ◦ Avantage : achats personnels au magasin à prix coûtant.
Fichier attachéTaille
PDF icon fdp_le_local_entrepreneureuse_salariee_09_19.pdf206.98 Ko
CONTACT POUR POSTULER
Candidature (CV + LM) [email protected] ou en mains propres
Entretiens courant Novembre. Démarrage décembre 2019.

Le Local épicerie – 5 avenue du Pont Neuf, Cran Gevrier – 74960 Annecy74960 Annecy

Type : 
Emploi
RESUME DU POSTE
Entrepreneur(euse) salarié(e) en épicerie indépendante « locale/bio/vrac »
 
Le projet :
Né d’un projet de reconversion personnelle et professionnelle, Le Local épicerie a ouvert ses portes fin Novembre 2016 et se veut être une petite épicerie pleine de bon sens. Offre complète : alimentation, hygiène, entretien. Priorité aux produits locaux, bio et nombreux produits vendus en vrac, sans emballage pour lesquels les clients peuvent venir avec leurs propres contenants.
Épicerie indépendante associée au groupement coopératif GRAP : expert dans l’alimentation bio et locale en Rhône Alpes et qui fournit des services supports (compta, social, informatique…), assure un accompagnement de l’activité et forme un vrai réseau humain d'entraide et de convivialité.
Membre d'une équipe de 3 personnes, ce poste est forcément clé et polyvalent. Nécessité particulière de prises d’initiatives, d’autonomie et d'une vision long terme. Fonctionnement coopératif dans l’épicerie. Missions adaptables en fonction des qualifications, savoirs et savoir faire particuliers de chacun. Fibre entrepreneuriale bienvenue.
 
CARACTERISTIQUES
• Heures : selon les besoins, heures réparties entre 9h et 12h le lundi ; 8h15 et 20h15 du mardi au samedi, 8h15 et 14h le dimanche (et oui, un commerce de proximité qui rend service est ouvert le dimanche matin). Présence souhaitée les weekends (1 samedi sur 3, 1 weekend complet sur 3, le 3ème weekend est libre). Magasin fermé entre 12h45 et 15h en semaine, fermé tous les lundis.
• 2 à 3 fermetures et 1 à 2 ouvertures par semaine
• Temps plein (35h)
• Salaire : SMIC +10%
Postuler

Postuler


Imprimer


Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !

Partagez un article

JobCulture.fr propose de nombreuses offres d'emplois et de stages dans la culture : Le Local épicerie recrute un Entrepreneur salarié F/H en épicerie indépendante « locale/bio/vrac » - Annecy (74) - CDI voici le lien : http://www.jobculture.fr/emploi-culture/le-local-epicerie-recrute-un-entrepreneur-salarie-f-h-en-epicerie-independante-locale-bio-vrac-annecy-74-cdi/ -