Menu




Mix’Arts/la Mixture recrute un cuisinier polyvalent dans un bar/restaurant associatif – Saint Martin d’Hères

Emploi culturel : description de l’entreprise et de ses activités

ven, 2017-11-17
0
MISSIONS ET PROFIL
MISSIONS PRINCIPALES :

La fiche de poste peut varier selon le profil de la personne embauchée.

 

Pour le volet cuisine (domaine principal)

  • Réaliser les menus en collaboration avec l'autre cuisinier
  • Réaliser les plats en fonction de la carte qui change chaque semaine.
  • Réceptionner et stocker les denrées, assurer la traçabilité et réaliser des inventaires
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
  • Participer à l’élaboration du plan de maîtrise sanitaire (normes HACCP)
  • Relations avec les fournisseurs de l’association : commandes des denrées et suivi, recherche de nouveaux partenaires

 

Pour le volet service (domaine annexe)

  • Assurer l’accueil des clients et la prise de commande dans l’espace restauration
  • Assurer le service au bar
  • Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Participer au nettoyage des espaces selon le plan de maîtrise sanitaire
  • Clôturer et comptabiliser la caisse en fin de service

 

Pour le volet coordination du lieu (domaine annexe)

  • Faire le lien avec les autres personnes de l'association
  • Faire le lien avec les partenaires institutionnels
  • S'assurer de la bonne gestion du restaurant
  • Faire un point sur la comptabilité en lien avec l'administrateur de l'association

 

Pour le volet animation du lieu (domaine annexe)

  • Favoriser la participation des habitant-e-s et suivre la réalisation des projets
  • Faire le lien avec structures partenaires
  • Etre force de propositions pour faire vivre le lieu

 

MOYENS MIS À DISPOSITION :

  • Bar/restaurant : cuisine et bar tout équipé, salle de restauration
  • Bureau de l’association : matériel informatique, connexion internet et téléphone à quelques minutes du restaurant

 

CONDITIONS ET CONTRAINTES :

  • Travail à temps partiel de 26h par semaine au restaurant, réparti entre la cuisine, le service ou l'animation du lieu
  • Être disponible lors des événements organisés par l'association
  • Être disponible certains week-end
  • Permis de conduire souhaité mais pas obligatoire

 

FORMATION & EXPERIENCES :

  • CAP Cuisine ou service ou équivalent en expérience (soit environ 2 ans)
  • Connaissance des règles d’hygiènes élémentaires (formation HACCP est un plus)
  • Savoir cuisiner végétarien
  • Avoir de l'expérience dans le domaine associatif

 

COMPETENCES :

  • Être méthodique et organisé
  • Savoir être et ponctualité
  • Être à l'aise avec le public
  • Connaissance du secteur associatif
  • Être dynamique et avoir l'esprit d'initiative
  • Être rigoureux
  • Capacité et envie de travailler en équipe
  • Savoir répondre aux objectifs de l’association
  • Créativité culinaire
  • Réactivité
CONTACT POUR POSTULER
Contact : Association Mix'Arts

5 Rue Georges Jacquet

38000 Grenoble

0623787707

www.mixarts.org

 

Envoyer un CV et une lettre de motivation à : [email protected]

Type : 
Emploi
RESUME DU POSTE
CONTEXTE :

L’association Mix'Arts/la Mixture existe depuis 2011 et agit principalement dans le milieu culturel, l'éducation populaire et la sensibilisation à l'environnement par le biais de concerts, festivals, accompagnement, restauration bio et locale, ateliers, etc.

Nous proposons des activités itinérantes sur le bassin grenoblois.

Nous allons, au début de l'année 2018, prendre la gestion d'un bar/restaurant associatif à Saint Martin d'Hères dans une salle culturelle.

 

Notre activité sera répartie en plusieurs domaines :

 

  • Domaine principal : Cuisine

Nous proposons une offre simple et de saison de restauration végétarienne au service du midi et du soir, 5 jours par semaine, pour une capacité de 40 couverts.

Nous proposons aussi un service traiteur de manière ponctuelle sur certaines prestations, ainsi qu’une offre de restauration lors des événements organisés par l'association (festivals/concerts).

Le travail sera effectué en collaboration avec l’autre cuisinier de l’association.

 

  • Domaine annexe : Service

Le service à table des repas sera assuré lors des services midi et soir.

Le service au bar sera assuré le reste de la journée.

Le poste de service comprend prise de commande, encaissements et tenue de la caisse.

Nous prévoyons d'embaucher une autre personne en service pour l’ouverture, au premier trimestre 2018.
 

  • Domaine annexe : Coordination du lieu

Il s’agit ici de veiller au bon fonctionnement du bar/restaurant et à sa bonne gestion, en lien avec les autres membres de l’association, et plus particulièrement le coordinateur (contact avec les partenaires institutionnels) et l’administrateur (tenue de la comptabilité).
 

  • Domaine annexe : Animation du lieu

Le bar/restaurant aura des activités diverses au delà de l’offre de restauration, puisqu’il est pensé comme un outil pour impulser un projet de développement culturel pour le quartier. Ainsi, il sera nécessaire de coordonner les activités, ateliers et temps d’échange organisés en lien avec les habitant-e-s et les structures voisines.
 

Nous sommes donc intéressés par des profils divers : la cuisine, le service, l'animation du lieu, la gestion du lieu.

Le temps de travail sera réparti entre ces différents domaines en fonction du profil de la personne choisie.

 

Date d’embauche : fin novembre 2017

 

Lieu de travail : Bar/restaurant associatif et culturel à Saint Martin d'Hères.

 

Rémunération : SMIC horaire

Postuler

Postuler


Imprimer


Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !

Partagez un article

JobCulture.fr propose de nombreuses offres d'emplois et de stages dans la culture : Mix'Arts/la Mixture recrute un cuisinier polyvalent dans un bar/restaurant associatif - Saint Martin d'Hères voici le lien : http://www.jobculture.fr/emploi-culture/mixartsla-mixture-recrute-un-cuisinier-polyvalent-dans-un-barrestaurant-associatif-saint-martin-dhres/ -