Menu

eac_jobculture_2016c


Collections et musées

CV de SOGUERO - Recherche un emploi : Musée.


Salaire désiré : 1.200,00 €
Type d’emploi recherché : Métier culture
Emplacement : Sérignan Languedoc-Roussillon, France

Contacter SOGUERO

Présentation

Récemment diplômée de l’université de Montpellier III en Master Professionnel « collections et musée d’art, d’histoire et de sciences »et d’un master 2 recherche d’histoire des religions ( Histoire religieuse sous l’Ancien Régime), je recherche activement un emploi dans les métiers de la culture ( conservation, exposition, médiation culturelle, …..)
et de toute autre expérience pouvant être enrichissante.

Je suis persuadée que mon dynamisme et mes compétences, feront de moi une collaboratrice à la hauteur de vos attentes.

Formations & Diplômes

2011/2012 Master professionnel : Collections et Musées d’Art, d’Histoire et de Sciences

  • – Approche en histoire de l’art et en archéologie, en histoire et sciences
  • – Mise en valeur d’un objet dans un contexte muséal
  • – Gestion administrative des collections : statut juridique des oeuvres et objets d’art; budget, expositions, transports, restauration
  • – Gestion scientifique et technique : inventaires ; préparation d’exposition ; mise en valeur des objets et gestion des publics
  • – Conservation et muséographie
  • Mémoire de recherche sur la collection d’art sacré du musée du Biterrois (mention Très Bien)

2010/2011 Master Recherche : Histoire de l’art, des sociétés et des religions à l’époque moderne et contemporaine- Parcours histoire des religions 

  • – Formation à la paléographie et à l’archivistique
    • Mémoire de recherche de Master 1 : « Au coeur de l’assistance, de la pauvreté et de la charité : l’Hôtel-Dieu de Saint-Pons de Thomières sous l’épiscopat de Monseigneur de Montgaillard » (Mention Très Bien)
    •  Mémoire de recherche de Master 2 : « Soigner et être soigné à l’Hôtel-Dieu de Saint-Pons de Thomières aux XVI ème et XVIII ème siècles (Mention Bien)

2009/2010 Préparation CRPE, IUFM de Carcassonne

2009 Licence d’histoire, Université Du Guesclin, Béziers

2004 Baccalauréat Sciences Médico-sociales

2002 BEP Sanitaire et Social et Cap Petite Enfance

Expériences professionnelles

16/01/2012-16/07/2012 : Chargée de mission au musée du Biterrois, Béziers

  • – Inventaire et récolement
  • – Refonte de la salle sur la religion à Béziers à l’époque moderne

    (Cartels, fiches de salles et panneaux textuels);

  • – Montage d’expositions
  • – Recherches historiques

01/09/ 2011-31/08/2012 : Adjoint technique pour la recherche et la formation, Université Paul-Valéry, Montpellier

  • – Accueil des étudiants
  • – Conseils d’orientation

05/10/2010-31/08/2011 Documentaliste, CDPS d’histoire, Université Paul-Valéry, Montpellier

  • – Inventaire et récolement
  • – Accueil des étudiants
  • – Gestion des inscriptions, des prêts et des retours
  • – Conseils bibliographiques

01/09/2009-31/06/2010 Cours particuliers à domicile, Servian

02/06/2009-29/08/2009 Hôtesse de caisse, METRO, Béziers

05/07/2007-02/09/2007 Employée en patisserie, Sérignan

17/11/2005-30/08/2007 Merchandiseur, Assistant approvisionneur, FG Diffusion, Aix en Provence

Juillet-Août 2004 Animatrice/Hôtesse, Médiarama, Nîmes

Compétences & Savoir Faire

  • Générales: recherches documentaires et capacités rédactionnelles
  •  Gestion administrative, financière et juridique d’une collection: statut juridique des oeuvres; organismes de tutelle; montage de dossiers; budget, expositions, transports et restauration
  •  Gestion scientifique et technique d’une collection: principes généraux de conservation; méthodologie de l’inventaire et du récolement; préparation d’exposition; mise en valeur des objets et diffusion de l’information
  •  Médiation : création et animation de visites guidées; création d’outils éducatifs; accueil et gestion des publics
  •  Documentation: accueillir le public et l’orienter dans ses choix; rangement et classement des documents dans le respect de l’indexation et des règles de classement utilisées; connaissance en littérature de jeunesse; gestion des prêts et retours des documents; traitement et circuit des documents
  •  Langue: anglais intermédiaire
  •  Paléographie: niveau avancé pour la période de l’Ancien Régime
  •  Informatique: C2 i (Certificat Informatique et Internet) et très bonne maîtrise des logiciels Windows (versions 95 à Vista), Word, Excel, PowerPoint, Corel Draw (cartographie), Publisher et internet

Compétences informatiques

    Art, cinéma, Lecture, Pratique de la peinture : aquarelle huile acrylique pastels secs

Langues

    emploi culture


Suivez JobCulture sur les réseaux sociaux
Retrouvez les offres d'emplois dans la culture !