2021-699690 – ANT – B – Technicien Chef.fe de cuisine – Mobilier national (75) H/F

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  • Publié il y a 2 semaines

Domaine fonctionnel : Intervention technique et logistique/Cuisinière / Cuisinier
Nature de l’emploi : Emploi ouvert aux contractuels
Description du poste :
Missions et activités principales :
 
Placé(e) sous l’autorité du secrétaire général, le/la chef.fe de cantine encadre 4 agents et assure la gestion quotidienne d’environ 120 repas sur le site parisien du Mobilier national
Il/elle a pour mission de diriger l’équipe de cuisine et d’assurer, suivre et contrôler la mise en place du service et son bon déroulement dans le respect des règles d’hygiène et de qualité,
Il/elle pourra être amené.e à participer à l’organisation d’évènement pour le Mobilier national;

Participer à la production culinaire
Élaborer des menus : conception et réalisation des repas, conformément aux règles nutritionnelles;
Réaliser des fiches techniques
Respecter et faire respecter les règles d’hygiène de la fabrication culinaire et de la préparation des repas en restauration collective;
Assurer, suivre et contrôler le bon déroulement du service
Vérifier la qualité et la quantité des produits à la livraison
Suivre et contrôler la qualité de la prestation et la satisfaction des clients
Animer l’équipe
Animer l’équipe
Assurer la continuité du service;
Organiser le travail de l’équipe
Participer à la planification et à la gestion des effectifs par rapport à l’activité
Mettre en œuvre et contrôler la mise en œuvre des normes et règles d’hygiène et de sécurité
Être l’interface des organismes de contrôle et de surveillance hygiène et sécurité;
Assurer la surveillance de la maintenance des machines et leur bon fonctionnement;
Veiller au bon entretien et au nettoyage des locaux affecté à la cantine.
Gérer
Élaborer le budget
Gérer les achats, les stocks et les inventaires : analyser des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques…)
Passer les commandes avec les fournisseurs, et gérer les relations avec ces derniers;
Assurer la tenue de la caisse et de  la comptabilité;
Participer à des tâches opérationnelles de fonctionnement
Participer à des tâches de fonctionnement selon les besoins
Participer au rangement et à la propreté de l’établissement
Communiquer
Respecter les consignes
Rendre compte
Transmettre les informations et consignes au sein du service et vers les autres services

Compétences techniques :
BAC PRO ou BTS cuisine
CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) cuisine

Savoir-faire
Techniques de cuisine
Règle d’hygiène et de sécurité
Législation alimentaire
Capacité à la gestion de conflits
Capacité à assurer un service complet – polyvalence
Autonomie
Bonne communication
Sens des responsabilités
Nettoyage et rangement

Savoir-être (compétences comportementales)
Rigueur
Calme
Respect des personnes et du matériel
Sens du service

Profil du candidat recherché (le cas échéant)
Expérience confirmée en tant que chef de cuisine

 
 
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Détails de l’offre d’emploi