Domaine / Métier : Interventions techniques et logistiques/Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis
Nature de l’emploi : Emploi ouvert uniquement aux contractuels
Description du poste :
Missions et activités principales :
Au sein de l’intendance du cabinet de M/Mme le/la Ministre de la Culture, sous les ordres du chef de cuisine, le/la commis de cuisine viendra en renfort au sein d’une équipe de 5 personnes composée comme suit : intendant, chef de cuisine, second de cuisine, intendant-adjoint et maître d’hôtel.A ce titre, il/elle sera chargé des taches suivantes :
– Participer à la réception des marchandises et à son rangement.
– Participer à toutes les taches de mise en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire (épluchage, lavage, pesées, découpe, etc.).
– Apporter son aide pour la plonge
– Participer à l’entretien et au rangement des locaux.
– Mettre en application les normes HACCP applicables.
Compétences principales mises en œuvre
Compétences techniques :
-Art culinaire (expert)
-Règles d’hygiène alimentaire (maîtrise)
-Règles de sécurité (maîtrise)
-Notions de diététique (maîtrise)
Savoir-faire :
-Maîtriser les techniques du métier de cuisinier
-Maîtriser les modes de cuisson des aliments
-Capacité d’organisation
Savoir-être (compétences comportementales) :
-Discrétion absolue (l’agent est tenu d’observer, pendant la durée de ses fonctions au cabinet et par la suite, le secret professionnel sur les travaux qu’il aura effectués ou les renseignements qu’il aura recueillis)
-Aptitude au travail en équipe
-Rigueur
-Ponctualité
-Présentation générale impeccable (soin des cheveux, des mains, etc.)
-Rapidité d’exécution
-Respect de la hiérarchie et soumission aux exigences liées au calendrier de la ministre
Géolocalisation du poste : 3 Rue de Valois, 75001 Paris, France