2025-1799717 – CAT C – Aide cuisinier / plongeur – MOBILIER NATIONAL (75) EP MnSMn H/F

Domaine / Métier : Relation à l’usager/Responsable d’un service de restauration collective ou d’un site de distribution des repas
Nature de l’emploi : Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Description du poste :
Description du poste
Placé sous l’autorité du chef de cantine, l’aide de cuisine participe à l’élaboration des repas/jour et au nettoyage de la cuisine et des locaux sur le site parisien du Mobilier national.
Il a pour mission de :
Participer à la production culinaire et la propreté de la cuisine :
– Ranger les marchandises en respectant les dates (la marche en avant)
– Responsable de la plonge manuelle et de la plonge batterie pendant le service
– Réaliser des tâches annexes afférentes au poste d’aide cuisinier (déboitage, épluchage, lavage
et entretien des locaux)
– Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
– Respecter des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l’ensemble des processus
– Participer au bon déroulement du service
– Laver les locaux en respectant les règles d’hygiène et la sécurité
Participer à des tâches opérationnelles de fonctionnement :
– Participer au rangement et à la propreté de l’établissement

Il pourra être amené à participer à l’organisation d’évènements pour le Mobilier national.

Liaisons hiérarchiques : le chef de cuisine et son adjoint
Liaisons fonctionnelles : l’ensemble des services de l’institution, le président de l’association et le trésorier

Compétences principales mises en œuvre : (cotés  sur 4 niveaux initié – pratique – maîtrise – expert)

Compétences techniques et savoirs :
– Aide à la production culinaire
– Techniques de service et de restauration
– Hygiène, sécurité et conditions de travail
 
Savoir-faire
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité
Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
Travailler en équipe
Assurer le nettoyage et rangement selon les normes d’hygiène en vigueur

Savoir-être (compétences comportementales)
Rigueur
Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine
Bonne gestion du stress
Respect des personnes et du matériel
Sens du service public

Profil du candidat recherché (le cas échéant)
Expérience souhaitée dans un poste similaire

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