Agent.e de catering et commis de cuisine

Présentation de La Belle Électrique
La Belle Électrique est une salle de concerts qui valorise l’ensemble des musiques amplifiées dans une logique de croisement des esthétiques, des techniques et des technologies. L’ambition du lieu est d’ouvrir une fenêtre sur les musiques « actuelles » du XXIème siècle et leur avenir, ainsi que sur leur fusion avec d’autres formes artistiques relevant des cultures numériques.
Le projet de la SCIC Musiques Actuelles Grenoble, gestionnaire du lieu, vise à encourager la découverte et la curiosité du plus grand nombre. Il s’adresse à toutes les générations, aux musicien.ne.s amateur.rice.s et professionnel.le.s, aux publics éloignés comme avertis, à la recherche de nouvelles expériences sensibles.

Description du poste et déclinaisons opérationnelles
> Assurer la mise en place et le service des artistes les jours de spectacle (matin, midi, soir selon les spectacles)
> Assurer l’approvisionnement nécessaire au catering (foyer et loges artistes)
> Préparation des plats, plonge et nettoyage de la cuisine

SERVICE CATERING (ACCUEIL ARTISTES)
Accueil artistes
> Responsable de la mise en place et de la bonne tenue du foyer des artistes (espace catering) ainsi que des loges : Approvisionnement, mise en place/dressage loges et tables, entretien et rangement tout au long de l’exploitation. Rangement, nettoyage et plonge en fin de service.
> Gestion de la blanchisserie (serviettes, produits de salle d’eau etc.)
> Gestion du stock et de l’approvisionnement des loges. Anticipation et achats particuliers selon les demandes spécifiques des artistes
> Responsable de l’hygiène, du respect de la chaine du froid et de la bonne conservation des aliments et boissons mis à disposition des équipes.
> Suivi des dépenses et des factures
Service
> Responsable du service : responsable de la bonne présentation des plats, de la mise en place des éléments nécessaires au service (bains-marie, couverts, boissons etc.), des buffets, collations etc.
> Service type restaurant : à l’assiette et assis.

COMMIS DE CUISINE
> Préparation des plats (et catering)
> Tenue de la plonge
> Participation au nettoyage de la cuisine et du restaurant
> Service
Autres activités pouvant être confiées
> Room Service, Élaboration de plats simples…
> Contrôle à réception des marchandises
> Rangement des économats, caves et réserves et vider les bouteilles non consignées
> Gestion des déchets et entrée-sortie des poubelles

MISSIONS COMPLÉMENTAIRES
> Être présent sur certains événements spécifiques hors missions
> Participer à l’accueil du public
> Assurer des missions de chauffeur (transport des artistes / livraisons de matériel)
> Peut être amené à participer à toutes autres activités de La Belle Électrique selon les besoins et demandes
de sa hiérarchie.

Compétences techniques
Les techniques qui sont au coeur du métier sont :
> Techniques de production et d’élaboration des produits
> Techniques de gestion de stock
> Techniques de communication
> Maîtrise de l’anglais
> Permis B obligatoire

Savoir, Savoir-faire
> Expérience en service bar et restauration,
> Utilisation et maintien des matériels,
> Capacité à organiser et à animer une équipe

Savoir-être
> Rigueur, organisation, implication, ponctualité, disponibilité, abnégation, autonomie et dynamisme,
> Savoir créer une ambiance conviviale en fonction de l’image et de la culture de La Belle Électrique,
> Aptitude au travail en équipe,
> Savoir intervenir avec diplomatie puis alerter en cas d’événement indésirable,
> Bonne présentation.

Conditions du poste
Poste placé sous la responsabilité du programmateur et du chef de restaurant.
Travail en semaine et week-end, notamment les soirs de spectacle.
Lieu de travail : La Belle Électrique – 12 esplanade Andry farcy – 38000 Grenoble
> CDD 24h (évolution possible)
> Rémunération : 1172.11 € brut mensuel ( 921.99 € net) + avantages sociaux en vigueur.
> Prise de poste : dès que possible
> Convention collective CCNEAC, groupe 9
> Temps de travail : Annualisation du temps de travail. Disponibilité régulière en soirée, de nuit et les weekends

Contact pour répondre à l’offre
Réponse à l’offre avant le 03 mars 2023.
CV détaillé et lettre de motivation à envoyer exclusivement par mail (fichier pdf) à :
[email protected]
Référence à noter comme objet du mail : « Candidature catering ».

Postuler

JobCulture.fr diffuse gratuitement les offres d'emplois & stages dans la culture : spectacle vivant, audiovisuel, patrimoine, communication ... Teffri