2024-1466828 – Gestionnaire des recettes H/F

Domaine / Métier : Gestion budgétaire et financière/Chargée / Chargé de prestations financières
Nature de l’emploi : Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Description du poste :
Sous l’autorité du chef de service, le titulaire du poste a pour mission la gestion des dossiers d’ordonnancement de recettes et le suivi administratif et financier des recettes.
Le titulaire du poste exerce les activités de gestion dans les domaines suivants :
Gestion du dossier d’ordonnancement :
· Etablir et/ou collecter les pièces justificatives, constituer le dossier d’ordonnancement et élaborer les actes administratifs
· Initialiser la facture / l’avoir
· Saisir et contrôler le titre de recette / les réductions de titres de recettes et le transmettre au responsable pour validation
· Etablir la demande de comptabilisation pour la transmettre à l’agence comptable
· Saisir les engagements juridiques et les ordres de payer pour le traitement des charges en lien direct avec les dossiers de recettes.
Gestion administrative et financière des recettes :
· Suivre administrativement les contrats : relecture, envoi au client, mise en signature
· Enrichir la base de gestion dématérialisée des contrats, diffuser aux services métiers
· Suivre l’échéancier des contrats pour titrage des recettes
· Suivre l’exécution budgétaire des recettes
Le titulaire du poste intervient en appui administratif :
· Participer à l’élaboration d’un projet de contrat et apporter son conseil sur les aspects juridiques administratifs et financiers
· Orienter, accompagner les services métiers dans le processus
En sus de son rôle de gestionnaire, il est chargé de participer au suivi de l’exécution budgétaire, aux opérations de fin de gestion et de réaliser des actes administratifs et financiers

 
Savoirs
– Cadre juridique et financier des organismes publics
– Processus d’exécution des recettes
– Référentiels budgétaires
Savoir-faire
– Collecter, contrôler et vérifier l’exactitude et la complétude des données et/ou des informations
– Gérer un référentiel fournisseurs, clients, autres.

Savoir être
– Faire preuve de rigueur, de méthode et d’autonomie
– Respecter les délais, gérer les priorités
– Travailler en équipe
Géolocalisation du poste : Quai François Mauriac, 75013 Paris, France

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